Sabtu, 07 Juni 2014

ES KELAPA CINCAU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
150 ml sirop pisang susu (misal, merek tjampolay) 
300 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam 

Cara membuat:
Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Tata cincau hijau dan kelapa muda. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.


Selasa, 03 Juni 2014

Strawberry Roll Cake

Strawberry Roll Cake

Strawberry Roll Cake

Kue ini banyak peminatnya, baik untuk suguhan suatu  acara maupun untuk di santap sendiri   , sore-sore  sambil minum teh. hemmmm  nyam,nyam..

ni resepnya ya,


Bahan:

7 butir kuning telur

100 gr gula

50 gr margarin, cairkan

50 gr tepung terigu

Selai Strawberry

Garam

Buah strawberry

Cara Membuat :


  1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.
  4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.

Sumber resep : http://www.vemale.com/kuliner