Senin, 22 September 2014

BUBUR MANADO

Masih ingat dengan Norman Kamaru ?
Polisi yang terkenal dengan gayanya di youtube, kemudian jadi artis dadakan. ya siapa orang Indonesia yang tak kenal dia, karena waktu itu setiap hari wara wiri di televisi.Sekarang dia sudah jarang nongol di televisi dan ternyata mulaimendirikan usaha warung makan bubur manado. warung makannya ini laris juga lho,katanya penghasilan dari jualan ini sehari bisa sampai Rp. 500.000. Lumayan kan?
Hayo siapa yang mau mengikuti jejaknya?
siapa tahu beruntung juga . nih ada resepnya,

1. dari femina.


Bahan:
  •     200 g beras, cuci bersih, tiriskan
  •     2 L air
  •     1 1/2 sdt garam
  •     100 g ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1 cm
  •     100 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
  •     300 g jagung muda pipilan
  •     50 g daun melinjo muda, cuci bersih
  •     50 g daun kangkung, cuci bersih
  •     25 g daun kemangi, cuci bersih
Pelengkap:
  •     150 g ikan asin jambal, potong dadu ½ cm, cuci, goreng hingga kering.
Sambal dabu-dabu, aduk rata:
  •     4 buah cabai rawit merah, iris tipis
  •     6 buah cabai rawit, iris tipis
  •     4 butir bawang merah, potong dadu ½ cm
  •     1 buah tomat merah, potong dadu ½ cm
  •     2 sdm air jeruk nipis
  •     1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Masak beras bersama air dan garam hingga setengah matang. Masukkan ubi merah, labu kuning, dan jagung, aduk rata. Masak kembali hingga lunak.
  2. Tambahkan sisa sayuran, sambil aduk perlahan hingga matang dan kental. Angkat.
  3. Sajikan bubur dengan pelengkap dan sambal. (f)

Untuk 6 porsi

2. Resep dari sajian sedap


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram beras
1.750 ml air
1 1/2 sendok teh garam
100 gram labu kuning, dipotong kotak
50 gram ubi jalar, dipotong kotak
1 buah (100 gram) jagung manis, disisir
25 gram daun kangkung
25 gram daun bayam
3 lonjor (30 gram) kacang panjang, dipotong 2 cm
1 tangkai daun kemangi
20 gram daun melinjo muda

Bahan Pelengkap:
150 gram ikan gabus asin, digoreng, dipotong kotak


Cara pengolahan :
  1. Rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai setengah matang.
  2. Masukkan labu kuning, ubi jalar, dan jagung manis. Masak sampai 3/4 matang.
  3. Tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, daun kemangi, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.


Untuk 6 porsi