Resep brownies, resep es, resep kue kering, resep bubur, roti, kisah sukses pengusaha kuliner
Minggu, 27 Mei 2012
ES KETAN HITAM
ES KETAN HITAM, unik nan menarik. Enak di nikmati pada saat panas. Cobalah membuat sendiri, pasti lebih puassss
BAHAN :
1/2 bungkus tepung hunkwe putih
400 ml santan
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt pewarna ungu
100 gr tape ketan hitam
Tusuk es krim secukupnya
CARA MEMBUAT :
Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan sedikit pewarna ungu, masak di atas api kecil sambil di aduk - aduk hingga mendidih
Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata dan angkat
Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plasti dan ratakan. Simpan dalam lemari es hingga mengeras dan keluarkan
Potong - potong bentuk persegi, lalu tancapkan tusuk es krim dan bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer hingga beku
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
izin copas ya,makasih
BalasHapus