![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtNUBNa1uZjPclN7hbpNO7HnpOQCx8GfahkAz4tmuxTkXiycvikIIfO5MK_71NvUdRhq-6RRPDb7E4bSes0DsZDphM0XaszGDQnMXfJaCn1YSllLm_zHeGlvzlB7o4zrSDf9dIYrNCKbG2/s320/img007.jpg)
BAHAN I :
7 gr agar - agar putih
750 ml susu cair putih
100 gr gula pasir
1/2 sdt pasta strawberry
Pewarna merah muda secukupnya
100 gr strawberry segar, cincang halus
BAHAN II :
3 gr agar - agar bubuk putih
1/4 bungkus tepung hunkwe putih
400 ml susu cair putih
50 gr gula pasir
1/2 sdt essens vanili
CARA MEMBUAT :
ADONAN I : Campur agar - agar bersama susu cair dan gula hingga mendidih, angkat. Tambahkan pasta, pewarna dan strawberry segar, aduk rata
ADONAN II : campur agar - agar bersama hunkwe, susu cair dan gula hingga mendidih, angkat. Tambahkan essens vanili, aduk rata
Tuang sebagian adonan I dalam loyang loaf, sisihkan adonan I diamkan hingga mengeras
Tuang adonan II di atas adonan I dan diamkan hingga agak mengeras
Tuang kembali sisa adonan I di atasnya dan simpan dalam lemari es hingga mengeras
Potong - potong bentuk persegi, lalu bungkus dalam plastik transparan dan simpan dalam freezer hingga beku
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar