Rabu, 02 Januari 2013

BUBUR KACANG HIJAU

Bahan:
200 gram kacang hijau, direndam 1 jam
1.000 ml air 
700 ml santan, dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam 
200 gram gula pasir 
2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)


Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau di dalam air bersama daun pandan sampai kacang hijau pecah.
  2. Masukkan gula pasir dan air suji. Aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka. Biarkan sebentar. Angkat.


Untuk 7 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar