Laman

Senin, 04 Februari 2013

Resep Martabak Mini


Peluang bisnis martabak - Cara membuat martabak  cukup mudah, untuk membuat adonannya diperlukan tepung terigu, susu segar, gula pasir, telur, garam, ragi roti, baking powder dan mentega. Bahan-bahan tersebut dicampur dan dihaluskan, setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan panas, panggang selama kurang lebih 5 menit. Selanjutnya angkat, beri mentega dan toping sesuai selera. Martabak unyil pun siap disajikan. Cukup dengan harga 1000 rupiah saja Anda dapat menikmati makanan lezat ini.

Cara membuat Kue Terang Bulan Mini
Perlatan Yang anda butuhkan
  • Loyang Terang Bulan
  • Baja pemerata panas
  • Peralatan mengadon, memasak, mengoles.

Bahan Utama :
  • 80 gr gula pasir
  • 400 gr terigu
  • 4 gr garam halus
  • 5 gr ragi instan
  • 450 ml air
  • 2 butir telur
  • 2 gr soda kue
  • vanili secukupnya saja

Bahan untuk membuat topping kue terang bulan mini :
  • 100 gr margarin
  • susu kental manis
  • Coklat meses
  • Keju parut
  • Kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  • Pisang kapok atau sesuai selera

   
Cara memasak kue terang bulan mini:
  • Campurkan terigu dan telur ke dalam wadah adonan
  • Buatlah adonan biang dengan mencampurkan ragi instan dan air kemudian diamkan beberapa saat sampai ragi bekerja (± 3 Jam)
  • Kemudian Masukkan campuran biang yang tadi kita buat ke dalam campuran terigu. Aduk secara pelan hingga adonan merata
  • Masukkan dan campurkan gula, soda kue, garam juga vanili. Aduk hingga merata kemudian diamkan selama 30 menit hingga adonan mulai mengeluarkan buih
  • Sekarang kita Siapkan cetakan kue terang bulannya, panaskan dan kemudian olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin/minyak goreng
  • Tuangkan adonan yang kita buat ke dalam cetakan. Ingat tidak boleh terlalu penuh, cukup 1 cm saja dari dasar cetakan.
  • Jangan lupa tutup cetakan kemudian tunggu hingga  permukaan kue terang bulan berpori
  • Oles permukaan kue terang bulan dengan sedikit margarin lalu tambahkan topping diatas kue sesuai selera anda kemudian tutup kembali cetakan. Tunggu hingga terang bulan matang
  • Jika kulit di bagian samping sudah mulai kering itu artinya terang bulan mini telah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.
  • Hidangkan bersama teman atau keluarga


Sumber  :martabak mini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar