Minggu, 27 Mei 2012

Brokus


Bahan :
Telur 6 butir
Gula 225 gram
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram + Coklat bubuk 50 gram, ayak
Minyak 175 ml
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dg minyak
selai bluberry secukupnya
mesis coklat

cara membuatnya :
1.ayak terigu,coklat bubuk sisihkan
2.kocok telur,gula dan emulsifier hingga kembang dan kental
3.masukkan campuran terigu dan aduk perlahan hingga rata
4.masukkan campuran coklat cair.aduk hingga benar2 hingga tercampur rata(perlahan)
5.kukus setengah bagian adonan hingga matang kurleb 10 menit
6.oles slai bluberry dan taburi mesis.tuang setengah adonan sisa
7.lanjutkan kukus lagi hingga matang kurleb 20 menit


tips :
jangan menggunakan api besar,karna permukaan broniesnya akan bergelombang dan teksturnya akan kering
loyang tidak perlu di olesi mentega,alasi saja bagian dasar loyang dengan plastik(pas besarnya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar