Minggu, 27 Mei 2012

ES KETAN HITAM


ES KETAN HITAM, unik nan menarik. Enak di nikmati pada saat panas. Cobalah membuat sendiri, pasti lebih puassss

BAHAN :

1/2 bungkus tepung hunkwe putih
400 ml santan
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt pewarna ungu
100 gr tape ketan hitam
Tusuk es krim secukupnya

CARA MEMBUAT :

Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan sedikit pewarna ungu, masak di atas api kecil sambil di aduk - aduk hingga mendidih
Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata dan angkat
Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plasti dan ratakan. Simpan dalam lemari es hingga mengeras dan keluarkan
Potong - potong bentuk persegi, lalu tancapkan tusuk es krim dan bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer hingga beku

1 komentar: